DMX512-Dimmerpack mit Firmware Version 4.3 und Bildern

Alles was mit der PC_DIMMER Hardware zu tun hat
NSM_79
Kabelschlepper
Beiträge: 20
Registriert: 13.02.2010, 21:27

DMX512-Dimmerpack mit Firmware Version 4.3 und Bildern

Beitrag von NSM_79 » 04.11.2010, 22:44

Hallo,
ich habe ein Problem mit meinem DMX512-Dimmerpack mit Firmware Version 4.3 :roll:
Die LED´s machen alles genau so wie beschrieben.( auser bei Kanalwertänderung)
Mir ist es auch gelungen eine Startadresse zu vergeben.
Ich habe über den Taster die Startadresse 9 vergeben ( 511 auf 0 und 512 auf 8 )
Nun den Dimmer neu gestartet und den Kanal 9 auf 255-0-255 gestellt aber am Ausgang des Dimmers passierte nichts ( hatte eine Lampe dran ), leider an 10-16 auch nicht.
Die gelbe LED blinkte auch nicht bei der Änderung von Kanalwerten.

Hat einer schon seinen Dimmer mit 4.3 am laufen ?

Die neue Firmware habe ich mit Bascom auf den At gebracht an den Fusebits wurde nichts verstellt.

PS: Ich würde noch gerne die Fusebit Wissen um sie vergleichen zu können mit meiner Einstellung.
Zuletzt geändert von NSM_79 am 17.11.2010, 18:27, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1812
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: DMX512-Dimmerpack mit Firmware Version 4.3

Beitrag von admin » 05.11.2010, 08:25

Hallo,


ohne die korrekte Einstellung der Fusebits funktioniert die Firmware nicht, da der Atmel im Auslieferungszustand nur mit 1MHz taktet. Bitte die Fuses so einstellen, dass das CK/DIV Bit ausgeschaltet und das die Taktquelle auf "external Crystal" gestellt ist. Mehr muss nicht eingestellt werden.


viele Grüße,
Christian

NSM_79
Kabelschlepper
Beiträge: 20
Registriert: 13.02.2010, 21:27

Re: DMX512-Dimmerpack mit Firmware Version 4.3

Beitrag von NSM_79 » 05.11.2010, 11:34

ok da schau ich mir das noch mal an :? dachte es reicht die alte hexe durch die neue zu ersetzen und an den Fusebits nichts zu machen. aber da ich bei meinen zwei Dimmern das gleiche Problem habe könnte das schon daran liegen ich werde mich melden… bin dann mal im Keller bei meinem Projekt das nach 9 Monaten im Endstadium ist 8)

NSM_79
Kabelschlepper
Beiträge: 20
Registriert: 13.02.2010, 21:27

Re: DMX512-Dimmerpack mit Firmware Version 4.3

Beitrag von NSM_79 » 05.11.2010, 12:51

so habe mal ein Bild meiner Einstellung gemacht. Schau doch Bitte drüber. DANKE
Dateianhänge
Fusebit.JPG
Fusebit.JPG (55.35 KiB) 7408 mal betrachtet

NSM_79
Kabelschlepper
Beiträge: 20
Registriert: 13.02.2010, 21:27

Re: DMX512-Dimmerpack mit Firmware Version 4.3

Beitrag von NSM_79 » 09.11.2010, 18:28

:clap: Hallo Leute ich habe es nun geschafft und die Dimmer laufen. Die Fusebits stimmten.
Das Problem lag 1x am Interface dort hatte ich den DMX Kanal A und B vertauscht. :gruebel2:
Bei den Dimmern hatte ich vergessen den EEPROM neu zu beschreiben. :think:

Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1812
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: DMX512-Dimmerpack mit Firmware Version 4.3

Beitrag von admin » 10.11.2010, 09:04

Alles klar. Schön, dass es jetzt funktioniert.


viele Grüße,
Christian

NSM_79
Kabelschlepper
Beiträge: 20
Registriert: 13.02.2010, 21:27

Re: DMX512-Dimmerpack mit Firmware Version 4.3

Beitrag von NSM_79 » 17.11.2010, 18:25

:wink: nach 10 Monaten ist mein Dimmer Projekt nun zu 100% fertig :yeah:
nun noch ein paar Bilder meiner Arbeit
Dateianhänge
IMG_2094.JPG
IMG_2094.JPG (51.45 KiB) 7234 mal betrachtet
IMG_2091.JPG
IMG_2091.JPG (69.98 KiB) 7233 mal betrachtet
IMG_2090.JPG
IMG_2090.JPG (88.2 KiB) 7233 mal betrachtet
IMG_2086.JPG
IMG_2086.JPG (96.32 KiB) 7232 mal betrachtet
IMG_2085.JPG
IMG_2085.JPG (104.74 KiB) 7237 mal betrachtet

NSM_79
Kabelschlepper
Beiträge: 20
Registriert: 13.02.2010, 21:27

Re: DMX512-Dimmerpack mit Firmware Version 4.3

Beitrag von NSM_79 » 17.11.2010, 18:27

und weiter....
Dateianhänge
IMG_2087.JPG
IMG_2087.JPG (125.04 KiB) 7237 mal betrachtet
IMG_2088.JPG
IMG_2088.JPG (172.84 KiB) 7224 mal betrachtet
IMG_2089.JPG
IMG_2089.JPG (142.39 KiB) 7235 mal betrachtet
IMG_2096.JPG
IMG_2096.JPG (40.56 KiB) 7228 mal betrachtet

Benutzeravatar
ffw
Farbfilterauswechsler
Beiträge: 63
Registriert: 18.02.2009, 17:14
Kontaktdaten:

Re: DMX512-Dimmerpack mit Firmware Version 4.3 und Bildern

Beitrag von ffw » 17.11.2010, 19:54

haste da ein de if

NSM_79
Kabelschlepper
Beiträge: 20
Registriert: 13.02.2010, 21:27

Re: DMX512-Dimmerpack mit Firmware Version 4.3 und Bildern

Beitrag von NSM_79 » 17.11.2010, 20:15

na ja ne ist ein uDMX-Interface was ich nachgebaut habe und nen altes Externe Festplattengehäuse zerlegt... :mrgreen:

Benutzeravatar
ffw
Farbfilterauswechsler
Beiträge: 63
Registriert: 18.02.2009, 17:14
Kontaktdaten:

Re: DMX512-Dimmerpack mit Firmware Version 4.3 und Bildern

Beitrag von ffw » 18.11.2010, 14:05

die neunte steckdose an den dimmern ist die permanent :think:

NSM_79
Kabelschlepper
Beiträge: 20
Registriert: 13.02.2010, 21:27

Re: DMX512-Dimmerpack mit Firmware Version 4.3 und Bildern

Beitrag von NSM_79 » 18.11.2010, 20:04

ja ist sie für nen Spiegelkugelmotor oder ne Nebelmaschinen...

Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1812
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: DMX512-Dimmerpack mit Firmware Version 4.3 und Bildern

Beitrag von admin » 19.11.2010, 10:18

Hey,

super verarbeitet. Der Aufbau gefällt mir sehr gut. Darf ich die Bilder bei der nächsten Website-Revision als Referenzdesign zeigen?


viele Grüße,
Christian

NSM_79
Kabelschlepper
Beiträge: 20
Registriert: 13.02.2010, 21:27

Re: DMX512-Dimmerpack mit Firmware Version 4.3 und Bildern

Beitrag von NSM_79 » 19.11.2010, 11:40

:rolleyes: ja warum nicht... Ich habe damit kein Problem und Danke.

NSM_79
Kabelschlepper
Beiträge: 20
Registriert: 13.02.2010, 21:27

Re: DMX512-Dimmerpack mit Firmware Version 4.3 und Bildern

Beitrag von NSM_79 » 05.06.2011, 19:06

:wink: hatte nun seit langem Zeit mein Projekt weiter zu führen und auch aus meiner alten Heimat den Rest meine kleine Lichttechnik zu importieren :-) Deswegen nun meine Frage. Ich habe einen (na ja 2) Stroboskope für nenn 10€ wenn überhaupt also was ganz billiges. Nun habe ich die Teile an meinen Dimmern Angeschlossen und obwohl der Kanal auf 0 ist Blitzen die Teile ab und zu. Was könnte ich dagegen machen? Ich sage nur das ist ein kleines Hobby sonst nichts. DANKE für Info :thumb:

Antworten