PC_DIMMER für Android

Planungen und Wünsche die Entwicklung betreffend
Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1812
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: PC_DIMMER für Android

Beitrag von admin » 22.12.2015, 12:17

Hi Stefan,

ich schau mir das mal an. Eine kleine Sache hatte ich noch nicht abgefangen: wenn man sich verbindet, keine Szenen im PC_DIMMER hinterlegt hat und dann in das Kontrollpanel geht, dann gab es einen Absturz (die App versuchte Szenen zu laden, obwohl es keine gab). Das habe ich schon behoben. Das andere schau ich mir auch noch an. Ich habe die App nur mit einem voll ausgestatteten PC_DIMMER-Projekt getestet :)

nächste Version kommt dann bald über den Playstore.

ciao,
Christian


PS: ah, ich habe Deine Fehlermeldung in der Google-Konsole schon hinterlegt bekommen:

Code: Alles auswählen

java.lang.NullPointerException: Attempt to read from null array
	at de.phoenixstudios.pc_dimmer.Main.ScenesCallbackToMain(Main.java:274)
	at de.phoenixstudios.pc_dimmer.Scenes.onViewCreated(Scenes.java:38)
	at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.moveToState(FragmentManager.java:1086)
	at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.moveToState(FragmentManager.java:1248)
	at android.support.v4.app.BackStackRecord.run(BackStackRecord.java:738)
	at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.execPendingActions(FragmentManager.java:1613)
	at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.executePendingTransactions(FragmentManager.java:570)
	at android.support.v4.app.FragmentStatePagerAdapter.finishUpdate(FragmentStatePagerAdapter.java:163)
	at android.support.v4.view.ViewPager.populate(ViewPager.java:1106)
	at android.support.v4.view.ViewPager.populate(ViewPager.java:952)
	at android.support.v4.view.ViewPager$3.run(ViewPager.java:251)
	at android.view.Choreographer$CallbackRecord.run(Choreographer.java:777)
	at android.view.Choreographer.doCallbacks(Choreographer.java:590)
	at android.view.Choreographer.doFrame(Choreographer.java:559)
	at android.view.Choreographer$FrameDisplayEventReceiver.run(Choreographer.java:763)
	at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:739)
	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95)
	at android.os.Looper.loop(Looper.java:145)
	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6145)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372)
	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1399)
	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1194)

das ist genau der Fehler, den ich schon behoben habe.

Benutzeravatar
StefanHantschel
< PC_DIMMER >
Beiträge: 308
Registriert: 10.11.2015, 08:41
Wohnort: 97453 Schonungen

Re: PC_DIMMER für Android

Beitrag von StefanHantschel » 22.12.2015, 14:33

Super!
Spitzname: Osram! :dance:

Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1812
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: PC_DIMMER für Android

Beitrag von admin » 22.12.2015, 19:55

Hi,

es sind doch noch ein paar Stellen gewesen, wo ein Nullpointer auftauchen konnte, wenn im Projekt keine Szenen und keine Geräte enthalten sind. Diese habe ich nun korrigiert.

ab und zu mal morgen in den Playstore reinschauen :)

ciao,
Christian

Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1812
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: PC_DIMMER für Android

Beitrag von admin » 23.12.2015, 01:26

Hi,

leider hatte ich noch einen Bug in der Hauptsoftware. Der Befehle "get_nodes" der Knotensteuerung hat falsche Werte zurückgegeben, sodass man bei Verwendung der Knotensteuerung Probleme bekommt. Bitte also auch auf Version 5.4.0.4617 aktualisier - sorry.

viele Grüße,
Christian

Benutzeravatar
StefanHantschel
< PC_DIMMER >
Beiträge: 308
Registriert: 10.11.2015, 08:41
Wohnort: 97453 Schonungen

Update erfolgreich

Beitrag von StefanHantschel » 23.12.2015, 12:54

Super Arbeit!

Hab das Update ausgeführt und muss sagen TOP!!!

Ein kleines Tool in der App vermisse ich noch:

Zuordnung der Kanaleinstellung der Geräte.
Wäre es dir möglich ein neues Register einzufügen?
-- Geräteliste --
- Sortierung der Geräte nach Name oder Kanalnummer.
- Anzeigen der Kanalnummer und Stellung der "Krabbelschalter".
- Funktion der Bühnenansicht: Gerät bei Maus-Over hell

Somit wäre ein Adressieren der Geräte ein Kinderspiel!

Gruß Stefan und schöne Weihnachten!
Spitzname: Osram! :dance:

Benutzeravatar
StefanHantschel
< PC_DIMMER >
Beiträge: 308
Registriert: 10.11.2015, 08:41
Wohnort: 97453 Schonungen

Effektrückmeldung Kontrollpanel

Beitrag von StefanHantschel » 23.12.2015, 13:16

So, heute ist bei mir Wunschkonzert!

Kannst du eine Effektrückmeldung über laufende Effekte realisieren?
Im Kontrollpanel am PC geht das ja.
Kriegst das aufm Android-Kontrollpanel auch hin?

Kann man die Größe der Buttons im Kontrollpanel verändern? (Zoom-Funktion)

Gruß Stefan
Spitzname: Osram! :dance:

Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1812
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: PC_DIMMER für Android

Beitrag von admin » 23.12.2015, 15:06

Ideen sind aufgenommen. Schaue ich mir aber erst nach Weihnachten an :)

Falls Dir noch mehr Ideen kommen:
https://github.com/xn--nding-jua/PC_DIM ... oid/issues

Benutzeravatar
StefanHantschel
< PC_DIMMER >
Beiträge: 308
Registriert: 10.11.2015, 08:41
Wohnort: 97453 Schonungen

Re: PC_DIMMER für Android

Beitrag von StefanHantschel » 23.12.2015, 15:10

Hi Christian!

Dickes Lob!
Spitzname: Osram! :dance:

Benutzeravatar
nichtsversteher
Farbfilterauswechsler
Beiträge: 57
Registriert: 25.12.2015, 19:57

Re: PC_DIMMER für Android

Beitrag von nichtsversteher » 25.12.2015, 21:18

Sehr geehrter Herr Nöding,
vielen Dank für die geleistete Arbeit sowohl im PCD als auch im PCD für Android.
Da sich der PCD für Android noch in der Beta Phase befindet möchte ich mich gar nicht darüber beschweren das alles instabil ist, insbesondere weil ich noch PCD 4516 verwende, aber es währe hilfreich wenn Sie das ausschalten des Bildschirms nicht gestatten weil sobald die Bildschirmsperre einschaltet wird die Verbindung getrennt und es ist schwerer wieder rein zu kommen als nach dem Programmstart.
Aber ganz großes kompliment die APP ist wirklich supper. :clap:
Selbst als leihe ist es mir auf anhieb gelungen eine Verbindung herzustellen und nach 10 minuten wusste ich wie es Funktionieren sollte.
Schön wäre es auch wenn man die Syncroniesierung mit dem Rechner nur noch eimal machen müßte und die App die Steuerung des Interfaces selbst Übernimmt.

beste Grüße

Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1812
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: PC_DIMMER für Android

Beitrag von admin » 25.12.2015, 22:09

Hallo,
Da sich der PCD für Android noch in der Beta Phase befindet möchte ich mich gar nicht darüber beschweren das alles instabil ist
Ich habe mittlerweile die Version 1.1 herausgebracht, die etliche Fehler bereits abfangen sollte. Laut Google ist die App bereits auf 31 Geräten installiert und bislang sind nur 2 Abstürze für Version 1.0 gemeldet worden. Die neue 1.1 scheint somit zu funktionieren. Hatten Sie denn auch in der neuen Version 1.1 einige Abstürze?

Eine automatische Synchronisation ist überlegenswert. Man könnte dies als zusätzliche Option anbieten, da der Synchronisationsvorgang ein wenig Zeit in anspruch nimmt.

Das unterbinden der Bildschirmsperre schaue ich mir an - das macht in jedem Fall Sinn.

vielen Dank für die Rückmeldung und einen schönen Abend,
Christian

Benutzeravatar
nichtsversteher
Farbfilterauswechsler
Beiträge: 57
Registriert: 25.12.2015, 19:57

Re: PC_DIMMER für Android

Beitrag von nichtsversteher » 26.12.2015, 08:16

die App ist auf neuesten Stand, Funktioniern tut jediglich das Kontrollpanel alle anderen Features sind ohne Funktion.
Nachdem der Bildschirm sich ausgeschaltet hat muß man erst das Netzwerk wieder einschalten und die Daten syncronisieren.
Meistens muß man die App neu starten bevor dies möglich ist.

Benutzeravatar
StefanHantschel
< PC_DIMMER >
Beiträge: 308
Registriert: 10.11.2015, 08:41
Wohnort: 97453 Schonungen

Re: PC_DIMMER für Android

Beitrag von StefanHantschel » 26.12.2015, 08:20

Also bei mir geht
- Kontrollpanel
- Szenen
- Gerätesteuerung
(Knotensteuerung noch nicht getestet)

Gruß Stefan
Spitzname: Osram! :dance:

Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1812
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: PC_DIMMER für Android

Beitrag von admin » 26.12.2015, 15:26

Das Abschalten des Bildschirms habe ich schon behoben. Wenn ich noch eine neue Funktion (DIP-Schalter und Einleuchtfunktion) dann bringe ich die Version 1.2 raus. Das sollte wohl noch in diesem Jahr passieren.

Bei allen anderen Dingen schreibt einfach in dieses Forum und am besten so, dass ich es auch nachvollziehen kann :)

viele Grüße,
Christian

Benutzeravatar
nichtsversteher
Farbfilterauswechsler
Beiträge: 57
Registriert: 25.12.2015, 19:57

Re: PC_DIMMER für Android

Beitrag von nichtsversteher » 28.12.2015, 08:27

Die neue Version ist super,
ich habe gleich alle funktionen durch probiert (außer Knotenfunktion damit muß ich mich erst auseinandersetzen) und alles hat funktioniert.
Im Feld Szenen habe ich Festgestellt das wenn man nicht genau den Play Button trifft die Szene Gelb aufleuchtet aber nichts passiert.
Wenn man die Schaltflächen nicht vergrößern kann wäre vieleicht daran zu denken die Funktionalität einzuschränken sodass wenn man eine Szene antippt diese dann aktiviert wird.
Wenn ich mich nicht verständlich ausgedrückt habe einfach nachfragen.

Viiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeelen Dank für die Große Mühe
Zuletzt geändert von nichtsversteher am 30.12.2015, 08:38, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
StefanHantschel
< PC_DIMMER >
Beiträge: 308
Registriert: 10.11.2015, 08:41
Wohnort: 97453 Schonungen

Re: PC_DIMMER für Android

Beitrag von StefanHantschel » 28.12.2015, 14:12

Habe auch soeben den PC-Dimmer als auch die Android App aktualisiert.

Super!

- Szenen: Beim Anklicken der Szene passiert nix. Wenn man den Play oder Stop Button trifft, klappt es. (Welche funktion hat der Stop Button bei Geräteszenen?)
- Gerätesteuerung: TOP!
- Knotensteuerung (nicht getestet)
- Bühnenansicht: (passiert nix)
- Kanalübersicht (passiert nix)
- Bühnensetup: Gerät kann ich auswählen, aber sonst tut sich nix (Adresse kann ich manuell eingeben und Krabbelschalter passen sich an) Einleuchten tut sich auch nix.

Das war ein kleiner Statusbericht von mir!

Gruß Stefan
Spitzname: Osram! :dance:

Antworten