Univers 3 aktivieren

Fragen zur Verwendung des PC_DIMMER
Antworten
Willi_P
Beiträge: 2
Registriert: 06.11.2021, 16:35
Wohnort: Dornheim
Kontaktdaten:

Univers 3 aktivieren

Beitrag von Willi_P » 06.11.2021, 17:07

Hi,

ich verwende PC_Dimmer Version 5.5.3 um die Beleuchtung meiner Modelleisenbahn zu steuern.
Universe 0
- Straßenlampen
- Gebäudebeleuchtung (belebtes Haus)
- TV Simulation
Universe 1
- Tag-Nacht Beleuchtung der Anlage
laufen bereits :)

Als Hardware verwende ich den 4096 Kanal LED Strip Controller von Ulrich Radig

Universe 1 und 2 funktionieren 1=0 und 2=1 alle im Subnet 0
Universe 1 von Kanal 1 bis 512
Universe 2 von Kanal 513 bis 1024
Kanalwert max 1024

Jetzt möchte ich Universe 3 aktivieren aber es läuft nicht. :(
Universe 3=2 Subnet 0
Universe 3 von Kanal 1025 bis 1536
Kanalwert max 1536
Auch 4 Universen und max 2048 geht nicht.

Ein Test mit DMX-Workshop zeigt die Hardware ist richtig angeschlossen. LEDs leuchten.
Ein DMX-Out Test mit Subnet 0 und Universe 2, ein Klick auf "Testwerte senden" bringt die angeschlossenen LEDs zu aufblitzen.
Aber ich kann die LEDs ab Kanal 1025 nicht per Schieberegler steuern.

Was habe ich übersehen?
Gruß
Willi

Willi_P
Beiträge: 2
Registriert: 06.11.2021, 16:35
Wohnort: Dornheim
Kontaktdaten:

Re: Univers 3 aktivieren

Beitrag von Willi_P » 08.11.2021, 19:02

Update:
ich habe die Lösung selbst gefunden. :wink:

Unter Erweiterte Einstellungen muss man nicht nur unter Routing die Universe aktivieren
und unter Hardware die Maximale Kanal Zahl z.B. auf 2048 einstellen

Man muss zusätzlich noch hinter dem Ausgabeplugin "Art-Net Transceiver" den Stop wert ebenfalls auf 2048 ändern.
Einfach den Text 1024 überschreiben.

Jetzt läuft es :dance:

Gruß
Willi

Antworten