Neue Gerätedatei

Selbsterstellte Gerätedefinitionen von PC_DIMMER Nutzern
dragonfly45
Leuchtmittelaustauscher
Beiträge: 25
Registriert: 03.08.2012, 09:58

Neue Gerätedatei

Beitrag von dragonfly45 » 29.10.2016, 14:47

Hallo,
habe mir bei Amazon einen LED PAR Scheinwerfer gekauft. Könnte mir dazu jemand eine Gerätedatei erstellen, da ich das noch nie gemacht habe.

MfG Dietmar
Dateianhänge
LED-Scheinwerfer.pdf
(14.61 KiB) 119-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
StefanHantschel
< PC_DIMMER >
Beiträge: 308
Registriert: 10.11.2015, 08:41
Wohnort: 97453 Schonungen

Re: Neue Gerätedatei

Beitrag von StefanHantschel » 30.10.2016, 07:20

Hi!

Hier die DDF für deine Lampe
China LED Lampe.pcddevc
(5.54 KiB) 146-mal heruntergeladen
Im Dimmer unter dem Hersteller "CHINA" zu finden

Gruß Stefan
Spitzname: Osram! :dance:

dragonfly45
Leuchtmittelaustauscher
Beiträge: 25
Registriert: 03.08.2012, 09:58

Re: Neue Gerätedatei

Beitrag von dragonfly45 » 30.10.2016, 11:56

Hallo,
Vielen Dank für deine Mühe, werde heute versuchen es zu testen. Sollte ich nicht klar kommen würde ich nochmal nachfragen.

MfG Dietmar

Benutzeravatar
StefanHantschel
< PC_DIMMER >
Beiträge: 308
Registriert: 10.11.2015, 08:41
Wohnort: 97453 Schonungen

Re: Neue Gerätedatei

Beitrag von StefanHantschel » 30.10.2016, 12:38

Klar.
Kein Thema.
Schönen Sonntag
Spitzname: Osram! :dance:

dragonfly45
Leuchtmittelaustauscher
Beiträge: 25
Registriert: 03.08.2012, 09:58

Re: Neue Gerätedatei

Beitrag von dragonfly45 » 30.10.2016, 16:38

Hallo Stefan,
brauche noch mal deine Hilfe.Habe in PC-Dimmer das Gerät in der Gerätesteuerung geladen. Man sieht das die ersten 7 Regler des Panels belegt sind.Bediene ich Regler 6 bzw. 7 (als DMX-Adresse hab ich die 1 vergeben, im Display der Lampe steht D001) sieht man etwas, Lampe spielt verschiedene Lichtmuster ab.Bewege ich die anderen Regler passier gar nichts. Ist das normal ? Müßte nicht auch etwas passieren, wenn ich Regler 1 und 2 betätige (Lampe müßte rot leuchten).
Wie kann ich am besten Testen ob alle Funktionen gehen ? (Szenenverwaltung ?)

Habe leider noch keine große Erfahrung mit PC-Dimmer.

MfG Dietmar

Benutzeravatar
StefanHantschel
< PC_DIMMER >
Beiträge: 308
Registriert: 10.11.2015, 08:41
Wohnort: 97453 Schonungen

Re: Neue Gerätedatei

Beitrag von StefanHantschel » 30.10.2016, 17:02

Masterdimmer auf max.
Farben dazu.
Alle anderen lässt du auf NULL
Spitzname: Osram! :dance:

dragonfly45
Leuchtmittelaustauscher
Beiträge: 25
Registriert: 03.08.2012, 09:58

Re: Neue Gerätedatei

Beitrag von dragonfly45 » 30.10.2016, 17:06

Hallo,
Masterdimmer (Regler 1)?

MfG Dietmar

Benutzeravatar
StefanHantschel
< PC_DIMMER >
Beiträge: 308
Registriert: 10.11.2015, 08:41
Wohnort: 97453 Schonungen

Re: Neue Gerätedatei

Beitrag von StefanHantschel » 30.10.2016, 17:08

Jawohl.
Kanal 1 ist bei deiner Lampe der Dimmer.
Dazu eine oder mehrere farben (Kanal 2-4)
Spitzname: Osram! :dance:

dragonfly45
Leuchtmittelaustauscher
Beiträge: 25
Registriert: 03.08.2012, 09:58

Re: Neue Gerätedatei

Beitrag von dragonfly45 » 30.10.2016, 17:13

Hallo,
wenn ich Kanal 1 voll aufziehe (100%) und Kanal 2 zb. 50% müßte doch die Lampe rot leuchten (tut sie aber nicht).

MfG Dietmar

Benutzeravatar
StefanHantschel
< PC_DIMMER >
Beiträge: 308
Registriert: 10.11.2015, 08:41
Wohnort: 97453 Schonungen

Re: Neue Gerätedatei

Beitrag von StefanHantschel » 30.10.2016, 17:17

Geht dein Interface?
Hast du noch andere Lampen?
Spitzname: Osram! :dance:

dragonfly45
Leuchtmittelaustauscher
Beiträge: 25
Registriert: 03.08.2012, 09:58

Re: Neue Gerätedatei

Beitrag von dragonfly45 » 30.10.2016, 17:22

Hallo,
ich denke das das Interface geht.Wenn ich Regler 6 bzw. 7 betätige reagiert die Lampe. Wenn ich die Adresse der Lampe ändere und dann in PC-Dimmer gehen Regler 6 bzw. 7 dann jeweils verschoben zur Anfangsadresse.

Noch eine Lampe hab ich im Moment nicht, werde mir noch eine bestellen (bei Thomann)

MfG Dietmar

Benutzeravatar
StefanHantschel
< PC_DIMMER >
Beiträge: 308
Registriert: 10.11.2015, 08:41
Wohnort: 97453 Schonungen

Re: Neue Gerätedatei

Beitrag von StefanHantschel » 30.10.2016, 17:25

Hm.
Schwer zu sagen.
Hatte es auch schon dass billige chinalampen ne andere DMX-Belegung haben als Angegeben.

Spiele einfach mal weng. Irgendwann muss ja was passieren.
Interface geht ja wohl.
Spitzname: Osram! :dance:

dragonfly45
Leuchtmittelaustauscher
Beiträge: 25
Registriert: 03.08.2012, 09:58

Re: Neue Gerätedatei

Beitrag von dragonfly45 » 01.11.2016, 18:23

Hallo,
generell noch mal ne Frage, wenn keine Gerätedatei in PC-Dimmer geladen ist und das Gerät auf Adresse 1 eingestellt ist,kann man da trotzdem mit den ersten 6 Reglern den Scheinwerfer bedienen (bei 6 Kanälen)

MfG Dietmar

Benutzeravatar
StefanHantschel
< PC_DIMMER >
Beiträge: 308
Registriert: 10.11.2015, 08:41
Wohnort: 97453 Schonungen

Re: Neue Gerätedatei

Beitrag von StefanHantschel » 01.11.2016, 18:43

Ja klar geht das. sind halt einfach keine Eigenschaften deklariert. Dennoch spricht die Lampe drauf an.
Spitzname: Osram! :dance:

dragonfly45
Leuchtmittelaustauscher
Beiträge: 25
Registriert: 03.08.2012, 09:58

Re: Neue Gerätedatei

Beitrag von dragonfly45 » 01.11.2016, 19:03

Hallo ,
dann ist eindeutig mein Interface nicht in Ordnung ,habe jetzt auch mit einem Scheinwerfer von Thomann probiert der reagiert auch nicht.Kannst du mir ein Interface empfehlen das mit PC-Dimmer funktioniert.

MfG Dietmar

Antworten