Akai midimix lauffähig???

Alles was nicht direkt mit dem normalen Verhalten des PC_DIMMERs zu tun hat
Antworten
Mazdaracer121
Lichtchef
Beiträge: 96
Registriert: 06.12.2015, 00:15
Wohnort: 97440 Werneck

Akai midimix lauffähig???

Beitrag von Mazdaracer121 » 16.12.2015, 02:57

Hey.. Hat einer von euch einen akai midimix mit pcdimmer am laufen? Habe den noch über und würde ihn gerne zum steuern meiner dmx Anlage nutzen.

LED-Sepp
Leuchtmittelaustauscher
Beiträge: 32
Registriert: 13.11.2015, 03:57

Re: Akai midimix lauffähig???

Beitrag von LED-Sepp » 16.12.2015, 06:39

Klar, das Teil "spricht" Midi über USB, also wird es funktionieren. Dem PC-Dimmer ist es vollkommen wurscht, ob das Ding nun Akai oder Ernst oder Paul heisst, Hauptsache es gibt Midi aus :D


Du hast es rumliegen, also probiers einfach aus.
Geh in PC-Dimmer oben auf Einstellungen, bei Midi "verarbeite Midi-Daten" ankreuzen und dann bei Midi auf Einstellungen. Für den ersten Test und zum Kennenlernen nimmst du am besten mal einen Kanal von einem bestimmten Gerät.

Zuerst musst du unten bei "Midi-In-Geräte" deinen Controller auswählen, danach kannst du die Regler und Tasten belegen.

Gehe dafür in den Midi-Einstellungen auf das grüne Pluszeichen und markiere rechts oben "Bei nächsten Midi-Event aufzeichnen". Dann bewegst du nur den Fader oder Regler, den du jetzt benutzen möchtest. Wähle dann bei "Programmteil" Geräte/Gruppen aus und bei "Steuerung" Bestimmtes Gerät auf Eingangswert. Wähle anschliessend das Gerät und den gewünschten Kanal aus und nach einem Klick auf OK wars das schon.

Spiel einfach mal ein bisschen damit rum - es macht Spaß und führt schnell zum Ergebnis.

Mazdaracer121
Lichtchef
Beiträge: 96
Registriert: 06.12.2015, 00:15
Wohnort: 97440 Werneck

Re: Akai midimix lauffähig???

Beitrag von Mazdaracer121 » 25.12.2015, 00:11

Hey. Also eingerichtet ist er jetzt, funktioniert echt super. Wird demnächst noch durch einen akai apc mini ergänzt.

Weiß jemand wie ich die midi trackback nutzen kann dass die Buttons leuchten bei aktiver Szene?

Hab keine Ahnung wo ich die midi Noten her bekomme

Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1813
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: Akai midimix lauffähig???

Beitrag von admin » 25.12.2015, 13:53

Hi,

wenn zum Gerät keine passende Dokumentation vorhanden ist, die Aufschluss über die zu sendenden MIDI-Nachrichten gibt, muss man wohl oder übel ausprobieren.

Im PC_DIMMER kann man die gewünschten MIDI-Nachrichten auch als Befehl senden, sodass man z.B. bei einem Start einer Szene einen bestimmten MIDI-Befehl absetzen kann. Einfach mal in der Szenenverwaltung einen neuen Befehl erstellen, dann als Option "MIDI / Master / Programm" wählen und die gewünschte MIDI-Nachricht eingeben.

viele Grüße,
Christian

Antworten