Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Alles was nicht direkt mit dem normalen Verhalten des PC_DIMMERs zu tun hat
Mazdaracer121
Lichtchef
Beiträge: 96
Registriert: 06.12.2015, 00:15
Wohnort: 97440 Werneck

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von Mazdaracer121 » 13.12.2016, 20:22

Gute frage. wenn ich sie bei mir öffne schon. aber ok.. Es gibt auch eine vorgefertigte vom Admin des PCdimmer, aber auch bei dieser, keine geschwindigkeit

Mazdaracer121
Lichtchef
Beiträge: 96
Registriert: 06.12.2015, 00:15
Wohnort: 97440 Werneck

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von Mazdaracer121 » 13.12.2016, 20:41

hab nochmal ein kurzes video gemacht

https://www.youtube.com/watch?v=6JsGH8aPJgo

KlausLein
< PC_DIMMER >
Beiträge: 237
Registriert: 02.07.2009, 08:54

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von KlausLein » 13.12.2016, 21:44

Ich hab mir mal die Beschreibung Deines Laser aus dem Netz gezogen.
Kanal 6 wäre dann wohl der Speedregler.
Meine Frage ist nur, worauf der sich bezieht?
Die Beschreibung ist echt Schei....
Möglich wäre, dass damit die interne Geschwindigkeit der einzelnen Programme gesteuert werden.
Ich bastel Dir morgen mal ein DDF.

Gruß Klaus

KlausLein
< PC_DIMMER >
Beiträge: 237
Registriert: 02.07.2009, 08:54

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von KlausLein » 14.12.2016, 08:58

Hallo.

Habe den Original Laser 4 aus der DDF Datei von Christian verwendet.
Die DDF ist komplett in Ordnung.
Ich hänge sie dir mal mit dran. Bitte in den Ordner C:Programmme(x86) - PHOENIXstudios - PC_DIMMER - Devices - verschieben.
Lad dann diesen Laser noch mal neu. DMX Adrtesse (Mäuseklavier) dementsprechend einstellen.
Bei Kanal 1 wäre das die 1 und die 10 für DMX.
Die Beschreibung hänge ich dir auch noch mal dran.
Jetzt muss Kanal 5 größer als 1 gestellt werden und mit Kanal 6 kannst du die Speed verändern.
Wenn das nicht funktioniert kannst Du das Gerät zur Reparatur schicken.

Gruß Klaus
Dateianhänge
Varytec_LEDLaser4.pdf
(212.74 KiB) 84-mal heruntergeladen
Varytec_LEDLaser4.pcddevc
(9.99 KiB) 78-mal heruntergeladen

Mazdaracer121
Lichtchef
Beiträge: 96
Registriert: 06.12.2015, 00:15
Wohnort: 97440 Werneck

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von Mazdaracer121 » 14.12.2016, 14:50

Also eben versucht, Keine Chance. speed ändert die geschwindigkeit der Automatikprogramme nicht. Habe diene DDF Genutzt, und Auch testweise meine ursprüngliche DMX Adresse von 50 auf kanal1 gesetzt.

Das seltsame ist wirklich das der Laser mit dem Eurolite Geschwindigkeitsänderungen akzeptiert hat. nur in verbindung mit dem Fx5 funktioniert das nicht.. bereitet das Fx5 evtl das signal anders auf als das Eurolite??

KlausLein
< PC_DIMMER >
Beiträge: 237
Registriert: 02.07.2009, 08:54

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von KlausLein » 14.12.2016, 14:58

Benutzt du Windows 7 oder 10?

Gruß Klaus

Mazdaracer121
Lichtchef
Beiträge: 96
Registriert: 06.12.2015, 00:15
Wohnort: 97440 Werneck

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von Mazdaracer121 » 14.12.2016, 15:27

Ich nutze win 7. Und auch ausschließlich für die Steuerung

KlausLein
< PC_DIMMER >
Beiträge: 237
Registriert: 02.07.2009, 08:54

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von KlausLein » 14.12.2016, 15:29

Bin im Moment auch ratlos, aber wenigstens können wir eine fehlerhafte DDF ausschließen.
In den Einstellungen - erweiterte Einstellungen...
Welche Funktion benutz du da?
Beim mir ist es die 6.

Teste da mal mit verschiedenen Einstellungen. Nur zur Vorsicht.

Gruß Klaus
Dateianhänge
PC Dimmer Einstellungen.JPG
PC Dimmer Einstellungen.JPG (107.25 KiB) 5186 mal betrachtet

KlausLein
< PC_DIMMER >
Beiträge: 237
Registriert: 02.07.2009, 08:54

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von KlausLein » 14.12.2016, 15:30

Also Windows 7. Da kann ich die Treiber auch ausschließen.

Muss überlegen.

Gruß Klaus

Mazdaracer121
Lichtchef
Beiträge: 96
Registriert: 06.12.2015, 00:15
Wohnort: 97440 Werneck

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von Mazdaracer121 » 14.12.2016, 16:08

Was mit gerade auffällt.. wieso steht bei dir im Dateinamen etwas anderes wie bei mir...
Unbenannt.JPG
Unbenannt.JPG (221.32 KiB) 5186 mal betrachtet

KlausLein
< PC_DIMMER >
Beiträge: 237
Registriert: 02.07.2009, 08:54

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von KlausLein » 14.12.2016, 17:49

Das ist bei mir auf dem Bürorechner das Eigenbau FX5 von Christian.
Auf dem Bühnenrechner steht das auch was anderes.
Muss ich morgen mal auspacken und überprüfen.

Ich komm trotzdem nicht drauf, wo der Fehler liegen kann. Bis hierher ist wirklich alles in Ordnung.
Ich häng dir noch mal ein Bild dran, wunder dich nicht, dass das Interface nicht sichtbar ist.
Hab es im Augenblick nicht zur Hand. Aber überprüfe mal die anderen Einstellungen.
Dateianhänge
PC Dimmer.JPG
PC Dimmer.JPG (89.85 KiB) 5172 mal betrachtet

Mazdaracer121
Lichtchef
Beiträge: 96
Registriert: 06.12.2015, 00:15
Wohnort: 97440 Werneck

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von Mazdaracer121 » 15.12.2016, 11:49

Soweit alle identisch.. Ausser da mein Fx5 Nu als output eingestellt ist, kann ich ich den dmx in nicht nutze. Loopback is auch aus da ich nichts am Eingang hängt

KlausLein
< PC_DIMMER >
Beiträge: 237
Registriert: 02.07.2009, 08:54

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von KlausLein » 15.12.2016, 13:08

Ich habe im Moment auch nix am In hängen, aber das Profil 6 hab ich schon ewig eingestellt und hab da eben keine Probleme.
Mit der Speed Geschichte würde ich mal versuchen Christian (Administrator) direkt zu kontaktieren, weil da muss wo anders was faul sein.
Blöd, dass ich kein Gerät zum Testen da hab. So aus der Ferne ist es nicht so günstig.
Schau vorsichtshalber noch mal nach, ob bei dir das Mäuseklavier bei Kanal 50 als Startadresse 2/5/6 und 10 geschaltet ist.
Wobei der Kippschalter 10 nur den DMX Modus einschaltet.
Und probiere bitte noch mal Kanal 6 in Verbindung mit Kanal 1 deines Gerätes aus, ob die 1 nicht auf OFF geschaltet werden muss, oder doch auf ON.
Manchmal stehen die Programm Funktionen usw. in direkter Beziehung zu anderen Reglern.
Scheiße, dass die Beschreibung so dürftig ist.

Gruß Klaus

Mazdaracer121
Lichtchef
Beiträge: 96
Registriert: 06.12.2015, 00:15
Wohnort: 97440 Werneck

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von Mazdaracer121 » 15.12.2016, 19:32

Hmm.. Wer ist wohl Christian mal direkt anschreiben.. Könnt dir höchstens den rechne mal per teamviewer zu Verfügung stellen... Also Kanal 1 ist wirklich nur an/aus. Da geh gar nichts wenn der nicht oben ist. Dmx Adresse passt zu 1000 Prozent

KlausLein
< PC_DIMMER >
Beiträge: 237
Registriert: 02.07.2009, 08:54

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von KlausLein » 15.12.2016, 22:48

Versuch mal Christian zu kontaktieren. Vielleicht kriegt der über Team Viewer was zum Laufen.
Ich weiß im Moment keine andere Lösung.

Gruß Klaus

Antworten