MovingHeads korrigieren mehrfach ihre Position bei erneutem Aufruf der aktuellen Position

Alles was nicht direkt mit dem normalen Verhalten des PC_DIMMERs zu tun hat
Antworten
Benutzeravatar
Flatlinersholger
Lichtmeister
Beiträge: 107
Registriert: 24.11.2015, 21:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

MovingHeads korrigieren mehrfach ihre Position bei erneutem Aufruf der aktuellen Position

Beitrag von Flatlinersholger » 27.02.2018, 09:51

Hallo Lichtler-Gemeinde,

ich benutze PC-Dimmer inzwischen schon relativ lange und freue mich nach wie vor über außergewöhnliche Lichtshows, die ich pro Song entsprechend programmiere.
Aber eine Lösung für folgendes Verhalten habe ich nach wie vor noch nicht gefunden:

Fahre ich mit meinen MovingHeads durch Auffrufen einer Szene eine bestimmte Position an und rufe anschließend die gleiche Szene noch einmal auf, korrigieren die MovingHeads ihre Position, und zwar über den PAN-fine / Tilt-fine Bereich. Teilweise machen sie das bis zu dreimal, erst danach ist die absolut korrekte Position erreicht.

Diese Verhalten beobachte ich unabhängig davon, ob ich die PAN-Fine und TILT-Fine - Werte (dann jeweils 0) mit abgespeichert habe oder nicht. Zunächst wird die Position nicht ganz genau angefahren, beim erneuten Aufrufen der gleichen Szene wird die Position dann korrigiert.

Hier ein Beispiel:
in Szene gespeicherte Position P171 / T120 / Pf 0 / Tf 000
Der 1. Szene-Aufruf ergibt P171 / T122 / Pf 0 / Tf 179
Der 2. Szene-Aufruf P171 / T120 / Pf 0 / Tf 248
Der 3 . Szene-Aufruf P171 / T120 / Pf 0 / Tf 000


Je nachdem, von welcher Augangsposition die MovingHeads starten, variieren diese Werte etwas.
Gibt's dafür irgendweine Erklärung?

Danke für Eure Hilfe und Grüße an alle "Kopfzerbrecher" :-)

Holger Kranke
Zuletzt geändert von Flatlinersholger am 27.02.2018, 09:57, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Flatlinersholger
Lichtmeister
Beiträge: 107
Registriert: 24.11.2015, 21:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: MovingHeads korrigieren mehrfach ihre Position bei erneutem Aufruf der aktuellen Position

Beitrag von Flatlinersholger » 27.02.2018, 09:53

Ich hänge hier mal ein paar Fotos an, die das Ganze etwas verdeutlichen, weil es ja auch auf dem Faderpanel dargestellt wird.

PS: Hoppla, Dateianhänge funktionieren leider nicht!

Antworten