Seite 1 von 1

Kontrollpaneel

Verfasst: 27.07.2020, 12:25
von KlausLein
Hallo in die Runde, hallo Christian.
Ich hatte das vor längerer Zeit bereits mal angesprochen, aber es wurde noch keine Lösung gefunden.
Ich benutze das Kontrollpaneel auf einem Touchscreen. Mittlerweile werden es immer mehr Buttons und ich musste die Spaltenbreite und Zeilenhöhe bereits mehrfach verkleinern, damit alles noch drauf passt.
Eine normale Speicherung Des Kontrollpaneels hilft da nicht viel. Manchmal sind die Größen Anpassungen nach Neustart noch da, aber zu 90 Prozent wird scheinbar eine Default Einstellung geladen und meine Einstellungen sind weg. Ebenfalls sind plötzlich ein Teil der Gerätebilder wieder da, obwohl ich die explizit ausgeschaltet habe. Was mache ich falsch?
...noch eine Frage: die Hinweise auf den Buttons ( Szene oder Kombination etc... ) brauch ich nicht. Die nehmen mir Platz für meine Beschreibungen weg. Kann man das ausschalten?

Wäre schön wenn jemand helfen könnte.
Bleibt alle schön gesund

LG Klaus

Re: Kontrollpaneel

Verfasst: 09.08.2020, 12:46
von Flatlinersholger
Hallo Klaus,

vielleicht kann ich Dir ja helfen. Die Bezeichnungen auf den einzelnen Buttons kanst Du entfernen, wenn Du oben links in der Beschreibung der Buttonfunktion die Bezeichnung einfach löschst.
Ich hoffe, ich habe das halbwegs richtig aus dem Gedächtnis beschrieben, denn ich bin z.Zt. nicht zu Hause.
Ich habe mir die jeweilige Funktion über dieses „Beschreibungsfeld“ entsprechend angepasst.
Dass sich das Panel immer wieder in seiner Größe ändert, stört mich auch.
Ansonsten bin ich mit dem PC Dimmer sehr zufrieden.
Bin nach ein paar Jahren mit demselben Projekt, als Duo mit kompletter großer Lichtanlage, nun gerade bei einem neuen, kleineren Projekt, bei dem ich ein „Rudelsingen“ vorbereite. Dazu benutze ich nur rund ein Drittel meiner Lichtanlage, und bin deswegen am Programmieren.
Aus diesem Grund bin ich auch nur eher zufällig mal wieder hier im Forum gelandet.
Als ich den PC Dimmer „gelernt“ habe, war hier noch relativ viel los und ich fand es klasse, endlich mal wieder etwas interessantes, meinen Interessen entsprechendes neues erforschen und darüber lesen zu können.
Mittlerweile ist das Forum leider eingeschlafen, wie man an der Anzahl der Antworten auf viele Fragen sehen kann.

Ich hoffe, ich konnte, wenn auch spät, zumindest etwas helfen und wünsche Dir und allen anderen, vor allem auch Christian noch einen schönen Sontag.

Viele Grüße
Holger

Re: Kontrollpaneel

Verfasst: 09.08.2020, 13:48
von KlausLein
Hallo Holger.
Vielleicht habe ich mich auch falsch ausgedrückt. Ich wollte eigentlich die Zusatzbeschreibung auf dem Button unten links - z.B. Kombination oder Effekt, oder Geräteszene gelöscht haben. Aber das wird wohl bei Belegung des Buttons automatisch eingefügt.
Da finde ich keine Möglichkeit das zu unterbinden. Trotzdem vielen Dank für den Versuch.
Euch anderen im Forum ebenfalls noch einen schönen Sonntag und bleibt gesund!!!

LG Klaus