Beta-Test v5.0.0

Planungen und Wünsche die Entwicklung betreffend
Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1812
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: Beta-Test v5.0.0

Beitrag von admin » 07.01.2010, 11:15

Waaa... OK - hätte mir ja klar sein müssen :lol:


ich schaus mir mal an. Danke für die Ideen.


ciao,
Christian

Benutzeravatar
Stephan Cordes
< PC_DIMMER >
Beiträge: 187
Registriert: 28.08.2009, 14:23
Wohnort: 34281 Gudensberg
Kontaktdaten:

Re: Beta-Test v5.0.0

Beitrag von Stephan Cordes » 07.01.2010, 11:26

Nein, nicht 71 neue Einträge ...

Ganz so verrückt bin ich dann doch nicht ... :wink:

Benutzeravatar
Stephan Cordes
< PC_DIMMER >
Beiträge: 187
Registriert: 28.08.2009, 14:23
Wohnort: 34281 Gudensberg
Kontaktdaten:

Re: Beta-Test v5.0.0

Beitrag von Stephan Cordes » 13.01.2010, 19:08

Ich habe versucht die Projektdateien auzzupacken. Ich dachte bisher, dass es Zip-Dateien sind. Sind es aber nicht.
Was dann?
(Habe mal wieder nicht lesbare Projekte und wollte wissen, warum.)

Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1812
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: Beta-Test v5.0.0

Beitrag von admin » 14.01.2010, 08:13

Hi Stephan,


ich verwende zwar ein ZIP-Verfahren, aber nicht das Standard WinZIP. Ich habe einen eigenen ZIP-Algorithmus - das war leichter zu implementieren. Warum dein Projekt jetzt nicht geöffnet werden kann, kann ich ohne weitere Infos auch nicht sagen. Wenn du ein Projekt versuchst zu öffnen, wird es zunächst in den temporären Ordner nach C:\Programme\PHOENIXstudios\PC_DIMMER\Projekt entpackt. Dort kannst du dann schonmal die einzelnen Dateien wieder einsehen. Danach wird versucht die Datei "Projekt" innerhalb dieses Ordners zu öffnen. Das ist eine Binär-Datei, die die gesamten Projektrelevanten Daten beinhaltet. Dort scheint dann der Fehler zu liegen.


Evtl. kannst du mir dein Projekt noch einmal zumailen, sodass ich den Fehler suchen/finden kann?


ciao,
Christian

Benutzeravatar
Stephan Cordes
< PC_DIMMER >
Beiträge: 187
Registriert: 28.08.2009, 14:23
Wohnort: 34281 Gudensberg
Kontaktdaten:

Re: Beta-Test v5.0.0

Beitrag von Stephan Cordes » 16.01.2010, 11:11

Hi,

habe die Fehlerbeschreibung und die Datei in den Bugtracker gelegt.

Grüße
Stephan

Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1812
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: Beta-Test v5.0.0

Beitrag von admin » 16.01.2010, 22:16

Hi Stephan,

Fehler ist mit nächstem Update behoben (lade ich morgen hoch).


bis dann,
Christian :rolleyes:

Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1812
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: Beta-Test v5.0.0

Beitrag von admin » 16.01.2010, 22:53

Hallo Geert,

hier ist die aktuelle Version der niederländischen Sprachdatei. Wenn du Lust hast, kannst du sie aktualisieren.


Vielen Dank,
Christian


Edit: Anhang gelöscht, da obsolet

Benutzeravatar
geertje
Dimmerkönig
Beiträge: 130
Registriert: 11.11.2009, 12:15
Wohnort: Herent,Belgien

Re: Beta-Test v5.0.0

Beitrag von geertje » 19.01.2010, 11:13

Habe das neue NL-Sprache .po hier:
default.zip
Niederländisches po-file zu 5.0.0 4072
(198.11 KiB) 84-mal heruntergeladen
Mfg,
Geert

Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1812
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: Beta-Test v5.0.0

Beitrag von admin » 19.01.2010, 11:40

Super, vielen Dank!

ich werde das Problem mit der Sprache auch möglichst schnell angehen.


viele Grüße,
Christian

Benutzeravatar
geertje
Dimmerkönig
Beiträge: 130
Registriert: 11.11.2009, 12:15
Wohnort: Herent,Belgien

Re: Beta-Test v5.0.0

Beitrag von geertje » 19.01.2010, 11:55

Es könnte eventuell noch am PC liegen, weil ne andere PC hat es augenscheinlich nicht.
Auf der erste pc ist auch noch PC_DIMMER2008 vorhanden auf dem 2ten nicht.
Vieleicht geht es in diese richtung?
Auf dem 2ten hat nie 2008 gestanden, nur irgendwo eine 5.0 RC. und jetzt upgraded nach die RC4072.
Schreibt PC_Dimmer etwas in die registry? Kann ich etwas versugen dich damit zu helfen?

Mfg,

Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1812
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: Beta-Test v5.0.0

Beitrag von admin » 19.01.2010, 12:35

Richtig, die Einstellungen werden in die Registry geschrieben. Der Pfad ist der hier:

HKEY_CURRENT_USER\Software\PHOENIXstudios\PC_DIMMER

du kannst den gesamten Eintrag "PC_DIMMER" löschen. Die Einträge werden beim nächsten Start alle wieder mit Standardwerten eingetragen (natürlich sind dann einige Einstellungen z.b. für das DMX-Interface weg).


Ich weiß ehrlich gesagt auch nicht, wie ich das mit den roten X nachvollziehen kann. Bisher hatte ich damit noch keine Probleme.


Viel Erfolg,
Christian

Benutzeravatar
geertje
Dimmerkönig
Beiträge: 130
Registriert: 11.11.2009, 12:15
Wohnort: Herent,Belgien

Re: Beta-Test v5.0.0

Beitrag von geertje » 20.01.2010, 07:31

Ich habe die Registry-key mal gelöst und jetzt gehtes reibungslos.
Also, die sache vielleitch vergessen, bis ein andere benutzer es geleiches vor hat, können wir ihm auch sagen die Registry-key zu löschen..
Danke!
Geert

Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1812
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: Beta-Test v5.0.0

Beitrag von admin » 20.01.2010, 08:32

Guten Morgen,

ich hatte vergessen dich zu bitten eine Sicherungskopie des Registry-Keys zu machen. Jetzt kann ich leider nicht nachvollziehen, an welcher Einstellung es gelegen hat.

Aber solange es funktioniert ist es ja OK :)


bis dann,
Christian

catshout

Re: Beta-Test v5.0.0

Beitrag von catshout » 02.02.2010, 13:10

Wann ist denn mit dem Release zu rechnen? Dann schaufeln wir mal unsere Sachen rüber von DMX Control ..

Gruss
- Gerald

Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1812
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: Beta-Test v5.0.0

Beitrag von admin » 02.02.2010, 13:16

Hallo,

ich habe am Wochenende die aktuelle Version 5.0.0 Build 4098 in einer fünfstündigen Veranstaltung mit kanpp 300 Besuchern live testen können. Hat alles prima funktioniert. Ich runde noch wenige Kleinigkeiten am Wochenende ab, aber dann ist die Version 5 vorerst fertig. Es sind zwar noch einige Wünsche und Anmerkungen z.B. aus dem Bugtracker offen, aber die können ohne Probleme in spätere Updates einfließen. Somit ist die gestern hochgeladene Build 4098 durchaus schon einsatzbereit, da keine großen Änderungen mehr zum "echten" Release zu erwarten sind. Die fertige Version wird dann die Build 4100 sein - dann ohne das "RC" im Namen ;-)


bis dann,
Christian

Antworten