Fehler bei Start von PC Dimmer

Alles was nicht direkt mit dem normalen Verhalten des PC_DIMMERs zu tun hat
Kevin1996
Beiträge: 6
Registriert: 27.10.2016, 00:18

Fehler bei Start von PC Dimmer

Beitrag von Kevin1996 »

Moin,
beim Start von PC Dimmer bekomme ich immer bei 77% "Netzwerk und Ambilight aktivieren" eine Fehlermeldung. Den genauen Fehler habe ich als txt angehängt.
Allgemein ist der Fehlertext "Device cannot be identified"
Fehlertyp "EControllerError"
Verursacher "TMainform"

Das Fenster für den Betrieb von PC Dimmer öffnet sich zwar und ich kann auch einige Funktionen (scheinbar) nutzen, aber beim Klick auf Szenenverwaltung gibt es dann direkt den nächsten Fehler. In diesem Fall "EAccessViolation", wobei ich hier davon ausgehe, dass der Fehler daraus folgt dass das Programm ja nicht vollständig hochgefahren wurde und somit noch gar nicht alle Speicherbereiche anfordern konnte?!

Ich freue mich auf Rückmeldungen.

Grüße aus Hamburg!
Dateianhänge
FehlermedungStartPCDimmer.txt
Details zur Fehlermeldung
(2.25 KiB) 33-mal heruntergeladen
KlausLein
< PC_DIMMER >
Beiträge: 291
Registriert: 02.07.2009, 08:54

Re: Fehler bei Start von PC Dimmer

Beitrag von KlausLein »

Hallo Kevin 1996,

ist denn dein DMX Interface schon am Rechner angesteckt, wenn du den PC Dimmer startest?
Wenn ja, ziehe das USB Kabel mal raus und fahr den PC Dimmer dann erst hoch...

Gruß Klaus
Kevin1996
Beiträge: 6
Registriert: 27.10.2016, 00:18

Re: Fehler bei Start von PC Dimmer

Beitrag von Kevin1996 »

Nein, wenn ich PC Dimmer starte ist kein Interface angeschlossen.
Nur falls das bisschen Information noch hilft:
Wenn die Fehlermeldung quittiert wird mit okay, öffnet sich das Hauptfenster von PC Dimmer, aber das kleine Fenster mit dem Ladebalken bleibt stehen. Eben bei 77%. Schließen des Hauptfensters geht auch nur über den Taskmanager. Das "rote x" führt wieder zu einer Fehlermeldung, die man zwar mit ok bestätigen kann, das Fenster bleibt aber so wie es vorher war.
KlausLein
< PC_DIMMER >
Beiträge: 291
Registriert: 02.07.2009, 08:54

Re: Fehler bei Start von PC Dimmer

Beitrag von KlausLein »

Hallo Kevin,

ich habe die gleich Versionsnummer und bei mir funktioniert das alles gut.
Ich hoffe, du hast noch eine ältere Programmversion parat, die schon mal funktioniert hat.
Solltest du wieder einspielen.
Ich hoffe, du hast noch eine Sicherheitskopie deiner aktuellen Shows gemacht, bevor du die neue Version installiert und die Shows abgespeichert hast.
Sonst funktioniert gar nix mehr.
Du must den PC Dimmer dann komplett deinstallieren und das alte Programm wieder installieren.
Dann die Sicherheitskopien wieder benutzen. So hast du wenigsten eine Basis, um weiter zu arbeiten.

Gruß Klaus
KlausLein
< PC_DIMMER >
Beiträge: 291
Registriert: 02.07.2009, 08:54

Re: Fehler bei Start von PC Dimmer

Beitrag von KlausLein »

Am besten die Version 5.5.3. Build 4726 installieren.
Die hat zwar auch ein paar kleine Bugs gehabt, aber ansonsten ganz gut funktioniert...

Gruß Klaus
lukas94
Beiträge: 4
Registriert: 01.08.2012, 15:39

Re: Fehler bei Start von PC Dimmer

Beitrag von lukas94 »

Gibt es hier noch keine Lösung?
Ich habe das selbe problem aber würde gerne die features der neuesten version nutzen.
Ich habe die Software schon neu installiert und ohne projekt geöffnet und mit interface undundund... immer das selbe.

Danke und Gruß
Lukas.
KlausLein
< PC_DIMMER >
Beiträge: 291
Registriert: 02.07.2009, 08:54

Re: Fehler bei Start von PC Dimmer

Beitrag von KlausLein »

Hallo Lukas,

eine Möglichkeit gibt es vielleicht noch. Ich hatte heute früh das gleiche Problem.
Den PC Dimmer über den Task Manager schließen. Ich nutze das FX5 als DMX Interface.
Habe das USB Kabel vom FX5 entfernt. Dann den FX 5 Treiber neu installiert.
Das USB Kabel wieder angesteckt, PC Dimmer gestartet und siehe da. Alles hat funktioniert!

Einfach mal testen, ob es bei Dir auch daran lag...

Gruß Klaus
lukas94
Beiträge: 4
Registriert: 01.08.2012, 15:39

Re: Fehler bei Start von PC Dimmer

Beitrag von lukas94 »

Bringt leider alles nichts.
Hab 3 verschiedene Interface Probiert, Deinstalliert und wieder Installiert, immer der selbe Fehler.
Dann wird´s wohl leider langsam zeit die Software zu wechseln.

Danke Trotztdem.
KlausLein
< PC_DIMMER >
Beiträge: 291
Registriert: 02.07.2009, 08:54

Re: Fehler bei Start von PC Dimmer

Beitrag von KlausLein »

Tut mir leid.
Auch wenn ich es nicht kapiere, da ja bei mir sonst auch alles läuft in der 64 Bit Version. Kann das bei dir mit 64 Bit oder 32 Bit zusammenhängen? Ich wüsste auch keinen Rat mehr. Vielleicht mal nach Christian Nöding googeln und privat anschreiben, oder telefonieren.
Ich würde zumindest erst mal die komplette Software deinstallieren.
Dann die alte Version drauf. Zumindest kann man da weiterarbeiten.

Gruß Klaus
lukas94
Beiträge: 4
Registriert: 01.08.2012, 15:39

Re: Fehler bei Start von PC Dimmer

Beitrag von lukas94 »

Tatsächlich steht im Taskmanager, dass PCdimmer 32bit ausgeführt wird, obwohl ich ein 64Bit System habe.
Aber es gibt doch nur eine Windows Version von PCD, oder vertue ich mich da?
KlausLein
< PC_DIMMER >
Beiträge: 291
Registriert: 02.07.2009, 08:54

Re: Fehler bei Start von PC Dimmer

Beitrag von KlausLein »

Moin,
also da hast Du natürlich recht. Der PC Dimmer ist auf 32 Bit programmiert. Ist aber kompatibel mit 64 Bit Systemen.
Ich habe auch einen 64 Bit Rechner und die Version 5.6.0 Build 5061 drauf.
Läuft alles soweit gut.

Ich hänge mal die Adresse vom Christian Nöding mit dran.
Versuche halt mal Kontakt aufzunehmen. Mir fällt sonst nix mehr ein...

Gruß Klaus
Dateianhänge
Unbenannt.JPG
Unbenannt.JPG (13.88 KiB) 863 mal betrachtet
Kevin1996
Beiträge: 6
Registriert: 27.10.2016, 00:18

Re: Fehler bei Start von PC Dimmer

Beitrag von Kevin1996 »

Moin, nochmal von mir,
ich würde den Versuch mit der alten Version gern starten, finde aber in der Downloadsection der PC Dimmer Seite keine Möglichkeit diese runterzuladen. Wohl sehe ich die Übersicht ÜBER die vorherigen Versionen...
Benutzeravatar
Flatlinersholger
Dimmerkönig
Beiträge: 131
Registriert: 24.11.2015, 21:53
Wohnort: Oberhausen

Re: Fehler bei Start von PC Dimmer

Beitrag von Flatlinersholger »

Hi Kevin,

wenn Du die o.g. Version brauchst, dann melde Dich bei mir per PN, ich sende sie Dir dann gerne per e-mail.

Grüße Holger


PS: @ Kevin
Habe Dir die vorletzte Version jetzt per PN geschickt
Zuletzt geändert von Flatlinersholger am 24.01.2023, 11:44, insgesamt 1-mal geändert.
dermario
Beiträge: 1
Registriert: 23.01.2023, 08:46

Re: Fehler bei Start von PC Dimmer

Beitrag von dermario »

Hallo,
Falls es hilft habe gerade die selbe Meldung.

Fehlermeldung kommt bei:
Version 5.6.0 Build 5061
Ladestand 79%
DDF Bilder Laden...
Fehlermeldung hat geschrieben: PHOENIXstudios PC_DIMMER - Version 5.6.0 Build 5061
Fehlerbericht vom 23.01.2023 um 08:40:35
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Fehlertyp: EAccessViolation
Exception address: 00402F35
Verursacher: TMainform
----------------------------------------------------------------------------------------------------
System : Windows 10 Professional, Version: 6.2, Build: 23F0, ""
Processor: Intel, Intel(R) Core(TM) i7-4790K CPU @ 4.00GHz, 4000 MHz MMX
Display : 1920x1080 pixels, 32 bpp
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Stack list, generated 23.01.2023 08:40:35
(00001F35) [00402F35]
(000086A1) [004096A1]
(0011CE2F) [0051DE2F]
(0011D99D) [0051E99D]
(001221C9) [005231C9]
(00036CBB) [00437CBB]
(007658BE) [00B668BE]
(0000150E) [0040250E]
(0071E97D) [00B1F97D]
(000B3965) [004B4965]
(000B6939) [004B7939]
(00445EC3) [00846EC3]
(0009D888) [0049E888]
(000A239A) [004A339A]
(0009D888) [0049E888]
(000A093B) [004A193B]
(000B40F1) [004B50F1]
(000A093B) [004A193B]
(00446DB6) [00847DB6]
(0038323B) [0078423B]
(003A6E24) [007A7E24]
(003834BF) [007844BF]
(0009D658) [0049E658]
(000A048F) [004A148F]
(000A04FA) [004A14FA]
(000A236E) [004A336E]
(00445FEE) [00846FEE]
(0009D888) [0049E888]
(0003E4F4) [0043F4F4]
(00003BDF) [00404BDF]
(0014AC82) [0054BC82]
(006BC059) [00ABD059]
(000B3215) [004B4215]
(000B2ECC) [004B3ECC]
(0003E4F4) [0043F4F4]
(000A093B) [004A193B]
(000B40F1) [004B50F1]
(00446DB6) [00847DB6]
(0038323B) [0078423B]
(003A6E24) [007A7E24]
(003834BF) [007844BF]
(0009D658) [0049E658]
(0009C31B) [0049D31B]
(000B3BE6) [004B4BE6]
(000BAEA0) [004BBEA0]
(0084993C) [00C4A93C]
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Programm Startet dann Ladebildschirm bleibt.
Zwischen durch kam es auch zur fehlermeldung beim Projekt-Assistent wenn man bei "2/3 Einrichten von angeschlossenen Geräten" auf >Geräte hinzufügen...< klickt dann kam di meldung und es wurden die Geräteliste nicht geladen.

Gruss Mario
KlausLein
< PC_DIMMER >
Beiträge: 291
Registriert: 02.07.2009, 08:54

Re: Fehler bei Start von PC Dimmer

Beitrag von KlausLein »

Hallo dermario,

ich kann nur empfehlen, die Vorgängerversion wieder zu installieren.
So kannst du mit ein paar Bugs aber wenigstens weiterarbeiten.
Bei mir funktioniert die neue Version zwar, habe aber keine Ahnung warum. :)

Gruß Klaus
Antworten