Kontrollpanel - Bilder

Alles was nicht direkt mit dem normalen Verhalten des PC_DIMMERs zu tun hat
Benutzeravatar
StefanHantschel
< PC_DIMMER >
Beiträge: 308
Registriert: 10.11.2015, 08:41
Wohnort: 97453 Schonungen

Kontrollpanel - Bilder

Beitrag von StefanHantschel » 10.01.2016, 22:20

Hi. Habe mir gerade mein Kontrolloanel eingerichtet.

Auf einem belegten Button kann ich das Bild der PAR-Kanne löschen.
Wenn ich auf Bild ändern klicke ercheint die Auswahl der Bilder. Bild auswählen, OK.
Passiert nix.
Die gewählten Bilder werden nicht übernommen.
Farben und Texte kann ich jedoch ändern.

Gruß Stefan Hantschel
Spitzname: Osram! :dance:

Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1810
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: Kontrollpanel - Bilder

Beitrag von admin » 11.01.2016, 07:29

Also in Version 5.4.4 besteht das nicht mehr. Scheinbar schon behoben :think:

Benutzeravatar
StefanHantschel
< PC_DIMMER >
Beiträge: 308
Registriert: 10.11.2015, 08:41
Wohnort: 97453 Schonungen

Re: Kontrollpanel - Bilder

Beitrag von StefanHantschel » 11.01.2016, 07:42

Hm. Ok.
Nur hab ich ja noch die 5.4.3!

Wann gibts ein Update?

Gruß Stefan Hantschel
Spitzname: Osram! :dance:

Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1810
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: Kontrollpanel - Bilder

Beitrag von admin » 11.01.2016, 08:30

Hier gibts die Vorabversion: https://www.pcdimmer.de/index.php/downl ... wareupdate
("Vorabversion" muss man dann noch aufklappen)

Bzw. hier der Direktlink zur 5.4.4: https://www.pcdimmer.de/downloads/Softw ... 4b4690.zip

Ein Update wird noch ein bisschen dauern, da ich für das nächste Release gern die Ideen aus dem Bugtracker übernehmen möchte.

bis dann,
Christian

Benutzeravatar
StefanHantschel
< PC_DIMMER >
Beiträge: 308
Registriert: 10.11.2015, 08:41
Wohnort: 97453 Schonungen

Re: Kontrollpanel - Bilder

Beitrag von StefanHantschel » 11.01.2016, 11:51

Super.
Wird heute abend gleich getestet!!!
Spitzname: Osram! :dance:

KlausLein
< PC_DIMMER >
Beiträge: 237
Registriert: 02.07.2009, 08:54

Re: Kontrollpanel - Bilder

Beitrag von KlausLein » 11.01.2016, 18:49

Hallo Christian.

habe versucht, das neue Programm zu starten.
Er macht mir ´ne Fehlermeldung wegen fehlender bass.dll.
Unbenannt.JPG
Unbenannt.JPG (48.94 KiB) 5338 mal betrachtet
Gruß Klaus

sischmi97
Kabelschlepper
Beiträge: 11
Registriert: 10.01.2016, 19:55

Re: Kontrollpanel - Bilder

Beitrag von sischmi97 » 11.01.2016, 19:59

Hi,

Ich denke dabei kann ich dir auch helfen.

Wenn du Auf das Alte Desktopsymbol von Freestyler mit der rechten Maustaste klickst musst du auf "Dateipfad öffnen" klicken. In den Ordner, der sich dann öffnet musst du dann die neue Datei, die du versucht hast direkt zu öffnen Kopieren. Dann noch auf Ersetzten klicken.

Jetzt kannst du auf deinem Desktop wieder auf das alte PC Dimmer icon klicken, mit dem du das Programm sonst auch immer geöffnet hast.

Hoffe ich konnte dir helfen. :D

Gruß

sischmi97
Kabelschlepper
Beiträge: 11
Registriert: 10.01.2016, 19:55

Re: Kontrollpanel - Bilder

Beitrag von sischmi97 » 11.01.2016, 20:05

Hallo ich bins nochmal.

Hab auch gerade die neue Version getestet, hab aber festgestellt, dass das von dir beschriebene Problem immernoch besteht. :shock:

Gruß

Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1810
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: Kontrollpanel - Bilder

Beitrag von admin » 12.01.2016, 11:05

Hi,

die Vorabversion 5.4.4 ist lediglich die Hauptprogrammdatei. Diese muss natürlich in das Programmverzeichnis des PC_DIMMERs kopiert werden, sonst fehlen alle übrigen Dateien.

Das Problem mit den Bildern für das Kontrollpanel kann ich bei mir leider nicht nachstellen - hier funktioniert alles wie erwartet. Was muss ich genau anklicken, damit ich den Fehler rekonstruieren kann?

Benutzeravatar
StefanHantschel
< PC_DIMMER >
Beiträge: 308
Registriert: 10.11.2015, 08:41
Wohnort: 97453 Schonungen

Re: Kontrollpanel - Bilder

Beitrag von StefanHantschel » 29.02.2016, 12:15

Hi!

Hab es nochmals getestet.
Ich kann im Kontrollpanel keine Bilder anzeigen.

Der stansard PAR-Brenner geht.
Löschen geht auch.
Aber ein anderes Bild einblenden geht nicht

Gruß Stefan Hantschel
Spitzname: Osram! :dance:

Benutzeravatar
Alienevents
Lichtchef
Beiträge: 94
Registriert: 18.10.2016, 18:38
Wohnort: Paderborn

Re: Kontrollpanel - Bilder

Beitrag von Alienevents » 18.10.2016, 19:48

Ich habe das gleiche Problem, auf 2 Rechnern. Beide Win 10.

PC-D 5.5.0 4712

Lichtlaie
Leuchtmittelaustauscher
Beiträge: 27
Registriert: 12.01.2016, 23:28

Re: Kontrollpanel - Bilder

Beitrag von Lichtlaie » 24.10.2016, 00:06

Das selbe Problem liegt bei mir ähnlich vor.
Bei mir tritt diese Phänomen in der Bühneansicht auf... Hab über den Gerätemanager versucht das Bild zu ändern.. Keine Chance..
LG vom Lichtlaien Markus

Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1810
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: Kontrollpanel - Bilder

Beitrag von admin » 25.10.2016, 15:08

Hi,

ich hab es eben mit der aktuellen Build 4712 getestet und bei mir funktioniert das Ändern der Bilder. Kommt denn eine Fehlermeldung, oder sonst eine Art Rückmeldung, oder bleibt einfach das alte Bild?

Sowohl Kontrollpanel als auch grafische Bühnenansicht (über Gerätesteuerung geändert) habe ich getestet.

ciao,
Christian

Benutzeravatar
StefanHantschel
< PC_DIMMER >
Beiträge: 308
Registriert: 10.11.2015, 08:41
Wohnort: 97453 Schonungen

Re: Kontrollpanel - Bilder

Beitrag von StefanHantschel » 25.10.2016, 15:19

Grafische Bühnenansicht gejt.

Kontrollpanel kann man kein Bild ändern.
Löscht man es, verschwindet ea.
Wählt man ein neues aus, bleibt das Feld ohne Fehlermeldung leer.
Spitzname: Osram! :dance:

Benutzeravatar
admin
PC_DIMMER-Entwickler
Beiträge: 1810
Registriert: 12.11.2007, 09:30
Wohnort: Knw.-Remsfeld
Kontaktdaten:

Re: Kontrollpanel - Bilder

Beitrag von admin » 25.10.2016, 15:20

Nachtrag: eventuell liegt es an den allgemeinen Windows-Einstellungen, die die Dateierweiterungen ausblenden. Ich habe für die neue Version eine zusätzliche Option eingebaut, die nun auf Vorhandensein der Dateiendungen prüft und diese notfalls hinzufügt.

Antworten