Flashszene kombiniert mit BlackOut

Fragen zur Verwendung des PC_DIMMER
Antworten
Benutzeravatar
StefanHantschel
< PC_DIMMER >
Beiträge: 308
Registriert: 10.11.2015, 08:41
Wohnort: 97453 Schonungen

Flashszene kombiniert mit BlackOut

Beitrag von StefanHantschel » 02.07.2016, 19:57

Hi Leute.

Wer kann mir weiterhelfen?

Ich möchte eine Flashszene programmieren. Dabei soll das Strobe auf Frequenz und Helligkeit "x" geschaltet werden. Zeitgleich sollen gewisse "Lampen" in den Blackout-Modus.
Am Ende der Flashszene soll das Strobe aus und die Lampen wieder den Zustand vor der Flashszene annehmen.
Wer hat ne Lösung?
Spitzname: Osram! :dance:

Benutzeravatar
StefanHantschel
< PC_DIMMER >
Beiträge: 308
Registriert: 10.11.2015, 08:41
Wohnort: 97453 Schonungen

Re: Flashszene kombiniert mit BlackOut

Beitrag von StefanHantschel » 15.07.2016, 14:17

Hat denn keiner ne Idee?
Spitzname: Osram! :dance:

Benutzeravatar
nichtsversteher
Farbfilterauswechsler
Beiträge: 57
Registriert: 25.12.2015, 19:57

Re: Flashszene kombiniert mit BlackOut

Beitrag von nichtsversteher » 16.07.2016, 11:40

Theoretisch müßte es Funktionieren wenn du eine Szene erstellst die du oben beschrieben hast und auf einen Submaster legst, wenn du dann auf die Flashtaste drückst stellt sich die Szene so dar wie du Sie Programiert hast, wenn du sie wieder loslässt ist alles wie zuvor.

Benutzeravatar
StefanHantschel
< PC_DIMMER >
Beiträge: 308
Registriert: 10.11.2015, 08:41
Wohnort: 97453 Schonungen

Re: Flashszene kombiniert mit BlackOut

Beitrag von StefanHantschel » 16.07.2016, 19:07

Hm.
Werde es probieren.
Spitzname: Osram! :dance:

Ingo
< PC_DIMMER >
Beiträge: 533
Registriert: 19.03.2009, 17:49
Wohnort: Bad Hersfeld bzw. Stuttgart

Re: Flashszene kombiniert mit BlackOut

Beitrag von Ingo » 18.07.2016, 09:03

Problematisch ist dabei, dass PC_DIMMER sich nichts merkt, also du keine Szene flashen kannst, sodass danach alles wieder "beim Alten" ist. Solltest du tatsächlich nur ein Strobo haben, dass du "Solo" betreiben möchtest, so bietet sich meiner Meinung nach an, den Master zu missbrauchen:
  • Erstelle dir ein neues DDF für dein Strobo, wobei du keine Dimmer-,RGB-,CMY-Kanäle verwendest (sondern z.B. SPECIAL1-9)
  • Lege das Stroboskop als Gerät mit dem neuen DDF an
  • Erstelle dir eine Szene, die dein Stroboskop mit dem neuen DDF einschaltet, eine weitere zum Ausschalten
  • Erstelle dir einen Befehl: Master / MIDI / Programm -> Grandmaster setzen: 0
  • Erstelle dir einen Befehl: Master / MIDI / Programm -> Grandmaster setzen: 100
  • Erstelle eine Kombinationsszene, die das Strobo ein- und den Master ausschaltet
  • Erstelle eine Kombinationsszene, die das Strobo aus- und den Master einschaltet
  • Erstelle einen Effekt, wähle als Szene bei Start / bei Stopp die Kombinationsszenen aus
  • Lege den Effekt als Flasheffekt auf dein Kontrollpanel
Vielleicht funktioniert das ja für dich.

Grüße,
Ingo

Antworten