Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Alles was nicht direkt mit dem normalen Verhalten des PC_DIMMERs zu tun hat
Mazdaracer121
Lichtchef
Beiträge: 96
Registriert: 06.12.2015, 00:15
Wohnort: 97440 Werneck

Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von Mazdaracer121 » 06.12.2016, 01:56

Hallo Gemeinde.

Das hat jetzt nicht direkt etwas mit dem pcdimmer zu tun, aber hat einer von euch auch das Problem dass der varytec led Laser 4 in den per dmx angewählten Automatik Programmen den Speed Kanal einfach ignoriert? Ansonsten ich kann die Geschwindigkeit der Programme überhaupt nicht kontrollieren. Laufen immer auf maximaler Geschwindigkeit... Das ist bei mir aber erst nach dem Interface Wechsel vom Eurolite pro auf das Fx5 der fall

Carina
Lüsterklemmenschrauber
Beiträge: 41
Registriert: 14.11.2016, 11:45
Wohnort: Paderborn

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von Carina » 08.12.2016, 11:23

Merkwürdig ist, dass es nur den Speed Kanal betrifft nach dem Wechsel des IF...
Das Fx5 ist ja schneller, könnte mir vorstellen dass es damit zu tun haben könnte, aber dann beträfe es denke ich alle Kanäle in diesem Gerät..

Hast du nen hardware Pult und kannst gucken ob dabei der Speed Regler geht bei den vorgegebenen Figuren?
Bei vielen Billigen Lasern kann man die festen Figuren nicht mit speed oder size verändern... oder nicht alle...

Ingo
< PC_DIMMER >
Beiträge: 533
Registriert: 19.03.2009, 17:49
Wohnort: Bad Hersfeld bzw. Stuttgart

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von Ingo » 08.12.2016, 16:42

Was passiert, wenn du verschiedene Startadressen ausprobierst?
Billige Geräte sind teilweise nicht so Standardkonform mit dem DMX-Protokoll. Das FX5 versucht, das bestmögliche Timing herauszuholen. Das klappt nicht mit allen Geräten.
Wenn also bei verschiedenen Startadressen verschiedene Dinge passieren, kannst du mal versuchen, in den Einstellungen des Ausgabeplugins in den erweiterten Timingeinstellungen die Breaktime etwas zu erhöhen. (Erweiterte Einstellungen -> Plugins -> Digital Enlightenment auswählen -> Konfigurieren -> Interface auswählen -> Erweiterte Timingeinstellungen für gewähltes Interface). Erhöhe die Breaktime in kleinen Schritten, solange, bis das Gerät wie gewünscht funktioniert. Eventuell kannst du auch die Marktime etwas erhöhen. Um die Einstellung permanent zu machen, kannst du sie in den EEPROM des Interfaces speichern (damit die Einstellung auch nach erneutem Anstecken wieder da ist).

Grüße,
Ingo

Mazdaracer121
Lichtchef
Beiträge: 96
Registriert: 06.12.2015, 00:15
Wohnort: 97440 Werneck

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von Mazdaracer121 » 08.12.2016, 23:05

Ok klasse. Werd ich bei Gelegenheit mal versuchen. Vorher hatte ich das eurolite Pro interface, was ja bekanntermaßen auf deutsch gesagt der letzte Müll ist...

Mazdaracer121
Lichtchef
Beiträge: 96
Registriert: 06.12.2015, 00:15
Wohnort: 97440 Werneck

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von Mazdaracer121 » 12.12.2016, 15:21

Hey. also wenn ich die Breaktime verändere, verändert sich der Speed des Lasers auch. allerdings reagiert er immer noch nicht auf den regler der eigentlich für den speed zuständig ist

Mazdaracer121
Lichtchef
Beiträge: 96
Registriert: 06.12.2015, 00:15
Wohnort: 97440 Werneck

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von Mazdaracer121 » 12.12.2016, 15:24

Andere Startadresse bringt auch keine Besserung

Ingo
< PC_DIMMER >
Beiträge: 533
Registriert: 19.03.2009, 17:49
Wohnort: Bad Hersfeld bzw. Stuttgart

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von Ingo » 12.12.2016, 17:36

Mazdaracer121 hat geschrieben:Hey. also wenn ich die Breaktime verändere, verändert sich der Speed des Lasers auch. allerdings reagiert er immer noch nicht auf den regler der eigentlich für den speed zuständig ist
Das ist allerdings merkwürdig. Scheint nicht so hochwertiges Gerät zu sein.
Ich würde zuletzt nochmal die Interframe-Zeit etwas erhöhen und schauen, obs was hilft. Mich wundert, dass das ganze mit dem Eurolite geklappt haben soll...

Grüße,
Ingo

Mazdaracer121
Lichtchef
Beiträge: 96
Registriert: 06.12.2015, 00:15
Wohnort: 97440 Werneck

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von Mazdaracer121 » 12.12.2016, 18:14

Ja ist alles recht seltsam.. auch weil ich ja noch massig andere Geräte im einsatz habe die Tadellos ihren dienst tun..

Hab gerade noch einen Chinesischen RGB LED Par angeschlossen, genau das gleiche.. Autoprogramme laufen, Speed wird ignoriert..

KlausLein
< PC_DIMMER >
Beiträge: 241
Registriert: 02.07.2009, 08:54

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von KlausLein » 12.12.2016, 21:07

Hallo.

Hast Du das DDF selbst geschrieben?
Wenn Du das mal mit anhängst kann einer der sich auskennt das mal überprüfen.
Zumindest könnte man das als Fehlerquelle dann ausschließen.

Gruß Klaus

Mazdaracer121
Lichtchef
Beiträge: 96
Registriert: 06.12.2015, 00:15
Wohnort: 97440 Werneck

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von Mazdaracer121 » 13.12.2016, 12:02

Ddf hab ich selbst gemacht, ja. Aber auch wenn ich ein leeres Projekt starte und die fader übers Faderpanel beweg, tut sich nichts

KlausLein
< PC_DIMMER >
Beiträge: 241
Registriert: 02.07.2009, 08:54

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von KlausLein » 13.12.2016, 12:44

Da nützt doch alles Schreiben nix im Forum.
Lad das DDF einfach mal hoch, damit mal jemand drüber schauen kann.
Soll doch nicht heißen das da ein Fehler drin ist, aber so kann man das wenigstens schon mal ausschließen bei der Suche nach der Ursache.

Gruß Klaus

Mazdaracer121
Lichtchef
Beiträge: 96
Registriert: 06.12.2015, 00:15
Wohnort: 97440 Werneck

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von Mazdaracer121 » 13.12.2016, 16:00

Hier die DDF.. Aber nur interesse halber. wenn ich doch ein neues projekt erzeuge und ohne die geräte anzulegen das Faderpanel der entsprechenden Kanäle bewege, sollten die DDFs doch keine Rolle spielen oder
Dateianhänge
Varytec LED LASER.pcddevc
(10.86 KiB) 91-mal heruntergeladen

KlausLein
< PC_DIMMER >
Beiträge: 241
Registriert: 02.07.2009, 08:54

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von KlausLein » 13.12.2016, 16:12

Kriege meinen Rechner erst morgen wieder. (Reparatur)
Vielleicht lädst Du noch mal die Kanalbelegung mit hoch, oder einen Link auf eine Webseite mit der Kanalbelegung.
Ich schaue morgen mal rein.

Gruß Klaus

Mazdaracer121
Lichtchef
Beiträge: 96
Registriert: 06.12.2015, 00:15
Wohnort: 97440 Werneck

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von Mazdaracer121 » 13.12.2016, 16:17

Bei der Ddf ist die gerätesteuerung die ich erstellt habe noch fehlerhaft. Die bin ich gerade dabei mich einzufinden

KlausLein
< PC_DIMMER >
Beiträge: 241
Registriert: 02.07.2009, 08:54

Re: Varytec LED LASER 4 reagiert nicht auf speed

Beitrag von KlausLein » 13.12.2016, 17:50

Hallo.
Habe der Rechner gerade zurück.
Wo ist denn die DDF?
Du hast doch gar nix drin?

Gruß Klaus

Antworten